Новости Максатихи

Из последнего:

Лития по убиенным воинам на братском кладбище п.Максатиха
Максатихинское Благочиние Бежецкой епархии 23.02.2018 20:46

23 февраля — это значимый повод почтить память тех, кто сражался за свою веру, за Родину и за свой народ. Традиционно в этот день на Братском кладбище посёлка Максатиха к мемориалу, где покоятся останки воинов, храбро павших в бою Великой Отечественной войны, собрались максатихинцы, чтобы почтить память героев тех страшных военных лет. Люди несли к мемориалу гвоздики и венки.
Митинг открыл начальник Управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Максатихинского района С.А. Виноградов. 
Присутствовали на митинге представители администрации Максатихинского района, активная молодежь, ветераны — дети войны, представители трудовых коллективов.
С праздником присутствующих поздравил начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам А.В. Прокофьев.

Военком предложил почтить память воинов минутой молчания, рассказав о максатихинцах, которые в настоящее время отдают долг Родине в различных воинских частях нашей страны. В пос. Максатиха существует семейная воинская преемственность: со словом поздравления к собравшимся обратился сын А.В. Прокофьева  Дмитрий, который пошел по стопам отца и решил посвятить свою жизнь воинской службе.
От старшего поколения и общественности к Максатихинцам обратилась В.Н. Гаранина, поздравив всех с сегодняшним праздником Дня защитника Отечества.


Представители молодежной организации «Молодая Гвардия» посёлка Максатиха торжественно маршировали с Российским флагом, отдавая честь  павших на поле боя героям, а затем возложили венки  и цветы на мемориальных плитах.


В мероприятии принял участие благочинный Максатихинского округа, настоятель храма Всех Святых п. Максатиха протоиерей Виталий Мартынюк. Отец Виталий обратился к собравшимся с пастырским словом, поздравил всех с праздником Дня защитника Отечества. Христос сказал, что: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».Сегодня святой долг каждого из нас вознести молитву за тех воинов, положивших свои жизни за нашу жизнь. Самая реальная помощь для них — это наша с вами молитва. — Сказал отец Виталий, обращаясь к собравшимся.

После своего слова отец Виталий совершил Литию по убиенным воинам. Батюшке помогал хор певчих храма Всех Святых.


Митинг завершился зажжением свечей в память о погибших и возложением венков.

А.Нечаев

Читать полностью

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Сюда Страница 1 из 34